Salade crémeuse de concombre

Pour un souper léger et un peu paresseux, ou encore des canapés à la bonne franquette, cette salade riche en protéines et en saveurs saura faire l’affaire.

L’important est de la préparer peu de temps avant de la déguster, le concombre perdant son eau et liquéfiant le mélange après quelques heures.

Salade crémeuse de concombre

Salade crémeuse de concombre

2 tasses de salade (environ 2 sandwiches ou 24 canapés)

  • 1 tasse de concombre de très petits cubes (retirer les graines avec une cuillère auparavant)
  • 1/2 tasse de fromage cottage (du ricotta ou du fromage blanc pourraient le remplacer)
  • 3 oeufs durs, écrasés à la fourchette
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d’oignon
  • pincée de cayenne (ou de paprika fumé)
  • une bonne poignée d’herbes fraîches au choix, hachées (conviendraient : feuilles de céleri, ciboulette, oignon vert, aneth, plumes de fenouil ou encore un petit peu de menthe)
  • Sel et poivre du moulin, au goût (vous avez le goût généreux, ici, croyez-moi)
  • Craquelins ou tranches de pain rôties
  • Un tout petit mini peu de beurre salé

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette. Beurrer légèrement les craquelins ou les rôties et y étendre la préparation. Servir et se régaler.

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